Коронавирус добрался и до нас

Четкость, слаженность, профессионализм и спокойствие

В Севастополе подтверждено пять случаев новой коронавирусной инфекции. Заболевшие вернулись из зарубежных поездок, в город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Пациенты получают необходимое лечение в городской инфекционной больнице. Госпитализированы с соблюдением всех норм инфекционной безопасности в отдельные боксы. Диагноз подтверждён по результатам лабораторных исследований. Состояние заболевших медики оценивают удовлетворительно, течение заболевания бессимптомное. К сожалению, эти люди не сообщили о себе, их выявили работники штаба. Ещё раз призываю всех: не подвергайте жизнь окружающих опасности и своевременно сообщайте о себе»,—отметил Михаил Развожаев.
Заместитель руководителя «Роспотребнадзора» Роман Проскурнин призвал людей, отдыхавших в отеле «Аквамарин» с 17 марта, сообщить о себе по телефону «горячей линии». Собственнику выдана рекомендация закрыть отель на карантин.
Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице—32 пациента, под наблюдением—2145.
В Севастополе с 17 марта введён режим повышенной готовности, продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится под контролем круглосуточного оперативного штаба.
Служебные машины правительства переданы врачам и волонтёрам.
«Ещё раз обращаюсь к гражданам, вернувшимся из-за рубежа, с просьбой обязательно соблюдать режим самоизоляции и сообщить о себе по телефону +7 (8692) 41-77-07 или в поликлинику»,—призвал Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера