Позаботьтесь о своей пенсии— обратитесь в Пенсионный фонд заранее!

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

На выездном приеме в селе Орлином заместитель руководителя клиентской службы № 1 УПФР в Севастополе Любовь Савкина ответила на актуальные вопросы пенсионного обеспечения.

 

Основной темой вопросов стало проведение заблаговременной работы с документами граждан, в скором времени выходящих на пенсию. Любовь Владимировна отметила, что предпенсионеры (граждане за пять лет до достижения пенсионного возраста с учетом переходного периода) уже сейчас могут обращаться в клиентские службы ПФР для проведения заблаговременной работы с документами.
Во время проведения заблаговременной работы специалисты ПФР проверят юридическую правильность заполнения трудовой книжки, справок и других сопутствующих назначению пенсии документов, при необходимости окажут содействие в направлении запросов бывшим работодателям, в архивные органы других регионов и в итоге подготовят макет пенсионного дела к моменту назначения пенсии.
Дополнительно на выездном приеме рассказали, какие документы необходимо представить для проведения заблаговременной работы:
— паспорт гражданина РФ либо вид на жительство;
— трудовую книжку, а также дополнительные документы (при наличии);
— справку о заработной плате за 60 месяцев подряд (до 1.01.2002 г.);
— свидетельство о рождении детей;
— свидетельство о браке (о расторжении брака), если была смена фамилии;
— военный билет;
— диплом об образовании (очной формы) и пр.
Важно! Если между Пенсионным фондом и предприятием (работодателем) заключен «Порядок электронного взаимодействия», работники такой организации могут обращаться в кадровые службы работодателя для подачи документов на проведение заблаговременной работы, а затем и для назначения пенсии. Неработающие граждане, в свою очередь, могут обращаться в клиентские службы ПФР.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера