«Растительность отсутствует…»

Набережной парка Победы требуется капитальный ремонт. На эти цели власти планируют потратить почти 127 миллионов рублей. До 31 марта участники конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту сквера набережной могут подать заявки. На сегодняшний день известно об участии в аукционе компании из Липецка «ИТР-Сервис». Информация размещена на официальном сайте госзакупок.

 

«Территория в границах проектирования является популярным местом отдыха жителей и гостей города. На данный момент состояние твердого покрытия неудовлетворительное,—говорится в проектной документации компании.—Требуется замена ограждающих конструкций. Растительность отсутствует за исключением незначительного количества сорной травы. Отсутствует инфраструктура. Имеющиеся нестационарные торговые объекты стилистически разрозненные. Коммуникации требуют замены».
Согласно проекту, предусмотрены замена твердого покрытия, организация зоны променада с местами для отдыха, зоны проведения мероприятий, детского отдыха, установки нестационарного торгового оборудования с фуд-кортом и мест для так называемого «тихого отдыха». В том числе планируются: замена существующего покрытия на тротуарную плитку с декоративным слоем из морской гальки, посадка зеленых насаждений, адаптированных к климату и почве, установка малых архитектурных форм—пергол, качелей, скамеек обычных и с подсветкой, инфостендов.
Кроме того, требуются монтаж современных опор освещения, установка детского игрового оборудования. В рамках организации велоинфраструктуры проектом предусмотрены велопарковки.
Набережную планируется отремонтировать до конца декабря 2020 года. При этом работы будут приостановлены в разгар туристического сезона—с 15 июня по 31 августа.

 

Анна БРЫГИНА.

Другие статьи этого номера