Таких профессионалов—единицы

Таких профессионалов—единицы30 марта исполняется 87 лет ветерану органов военной прокуратуры полковнику юстиции в отставке Борису Ивановичу САЙГИНУ.

 

После окончания в 1954 году гвардейского Ульяновского Краснознамённого ордена Красной Звезды танкового училища проходил службу на различных офицерских должностях.
В 1963-м окончил военно-юридический факультет Военно-политической академии им. В.И. Ленина и был направлен для прохождения службы в органы военной прокуратуры. Прошел путь от следователя военной прокуратуры гарнизона до военного прокурора флота. В период с 1976-го по 1983 г. проходил службу в должности военного прокурора Черноморского флота.
В 1984-м Б.И. Сайгин, посвятивший военной службе более 30 лет, уволился в запас. Будучи профессионалом высокого уровня, продолжил трудовую деятельность ведущим юрисконсультом в юридическом отделе штаба тыла Краснознамённого Черноморского флота и уволился с этой работы только в 2009 году.
За образцовое выполнение служебных обязанностей, настойчивость и инициативу неоднократно поощрялся военными прокурорами округов, главным военным прокурором и генеральным прокурором СССР. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.
Коллектив военной прокуратуры Черноморского флота от всей души поздравляет Бориса Ивановича с днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни!

Другие статьи этого номера