В вопросах безопасности мелочей нет

Досуг онлайн с пользой

Севастопольские спасатели увеличивают количество профилактических мероприятий.

23 марта в Севастополе начался пожароопасный сезон. В целях предотвращения возгораний сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю увеличили количество профилактических мероприятий. В том числе участились и рейды в частном секторе. Очередные беседы были проведены c многодетными семьями, проживающими в Балаклаве и Инкермане.
Печное отопление, электрооборудование, тщательный присмотр за детьми—темы, которые легли в основу противопожарного инструктажа. В период вынужденных каникул школьников родителям напомнили о важности недопущения детской шалости с огнём.
Также Севастопольские спасатели рассказали о правилах разведения костров и сжигания мусора. Жителям были розданы тематические листовки.
Чрезвычайное ведомство призывает жителей и гостей города сохранять бдительность и строго следовать правилам пожарной безопасности: не бросайте на землю горящие спички и непотушенные окурки; не разводите костры в пожароопасный период; не сжигайте мусор в лесу; не оставляйте в лесу мусор, особенно—обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом; не оставляйте на природе стеклянные бутылки и осколки стекла—они могут действовать по принципу линзы, фокусируя солнечные лучи и провоцируя тем самым воспламенение; в случае опасного возгорания тушите его очаг с помощью воды или забрасывайте его землёй, можно сбивать огонь ветками лиственных деревьев.

Другие статьи этого номера