Севастопольской «скорой» исполнилось 115 лет: 30 марта 1905 г. санитарно-исполнительная комиссия Севастополя постановила, что всех больных с особо опасными инфекциями нужно транспортировать специальной машиной «скорой помощи», вызванной из городской больницы; эта дата и стала точкой отсчёта.

 

В отельном комплексе «Аквамарин», где проживала девушка, у которой подтвержден диагноз коронавирус, проведен заключительный комплекс мер дезинфекции; новых случаев заражения не выявлено, доложил замглавы территориального отдела «Роспотребнадзора» по РК и Севастополю Р. Проскурнин.

 

Крымчан, которые нарушат режим самоизоляции по предписанию, принудительно поместят в обсерватор, а если из-за этого будет кто-то заражен, заведут уголовное дело, «причем так, чтобы весь ущерб от лечения был возмещен такими персонажами в каждом конкретном случае», сообщил глава РК С. Аксенов.

 

Первое уголовное дело возбуждено в Крыму в отношении гражданина, который вернулся из неблагополучной по коронавирусу страны и нарушил режим самоизоляции, тем самым заразив сотрудника одного из крымских медцентров, сообщил замначальника полиции МВД по Крыму А. Смаглин.

 

В Крыму предлагают лишать торговые объекты лицензий за необоснованное повышение цен на продукты первой необходимости—с такой инициативой на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса выступил вице-премьер—министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.

 

В Крым прибыл первый автомобиль, оборудованный боксом для транспортировки граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, передает «Крыминформ», ссылаясь на вице-премьера РК Елену Романовскую; на подходе еще две машины.

 

МИД Украины намерен добиваться через международные суды отмены решения о запрете для иностранцев владеть землей в Крыму.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера