Отходы—в бухту…

Сколько месяцев оплачивают больничный?

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура добивается устранения загрязнения Балаклавской бухты.

 

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам мониторинга публикаций СМИ о ненадлежащем санитарном состоянии акватории в районе Балаклавской бухты в Севастополе проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.
В ее ходе установлено, что акватория Балаклавской бухты в районе катерного причала № 2-б, расположенного на набережной Назукина, загрязнена отходами производства и потребления. Также установлено, что катерный причал № 2-б передан в хозяйственное ведение ГУП ГС «Проект развития Балаклавы».
С целью устранения выявленных нарушений закона севастопольским межрайонным природоохранным прокурором директору ГУП ГС «Проект развития Балаклавы» внесено представление.
Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

…водичку—из бухты

 

Прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства об охране вод при эксплуатации гостиничного комплекса «Бухта мечты».

 

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов межрегионального управления «Росприроднадзора» и ФГБУ «Черазтехмордирекция» проверено исполнение требований законодательства об охране вод при эксплуатации гостиничного комплекса «Бухта мечты». В ходе проверки установлено, что для заполнения бассейна комплекса используется морская вода, в то время как право пользования водным объектом для целей забора воды эксплуатирующей организацией—ООО «Комфорт Сервис»—не получено.
По результатам проверки севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в Минераловодский городской суд направлено исковое заявление о возложении на субъект хозяйствования обязанности прекратить забор морской воды в акватории Черного моря при эксплуатации комплекса «Бухта мечты» до предоставления водного объекта в пользование.
Иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба
прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера