Со свадьбой лучше повременить

Со свадьбой лучше повременить

Органы загс Севастополя перешли на дистанционную работу.

 

Управление записи актов гражданского состояния города перешло на дистанционный режим работы в связи с пандемией коронавируса. Введено временное ограничение личного приема граждан с 30 марта по 6 апреля. Прием осуществляется только по государственной регистрации смерти и рождения. Об этом в ходе заседания штаба по борьбе с коронавирусом доложила вице-губернатор Ольга Тимофеева.
На сегодняшний день заявления на государственную регистрацию рождения, заключения и расторжения брака можно подать через портал госуслуг или записаться по телефону.
«Для желающих в этот период совершить регистрацию брака рекомендуем перенести торжество на более поздний срок. Но если граждане будут настаивать, мы обязаны будем их зарегистрировать. На церемонии может присутствовать не более десяти человек. Напоминаем: кафе и рестораны на сегодняшний день закрыты»,—сообщила Ольга Тимофеева.
К сведению родителей, получающих ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно: органами загс Севастополя оцифрованы и переданы в Единый государственный реестр все записи о рождении с 1 января 2013 года по 30 сентября 2018 года, с 1 октября 2018 года регистрация уже велась в Единой системе.

 

В Севастополе приступили к работе три дошкольные дежурные группы

 

Как уже информировала «Слава Севастополя», в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции все образовательные учреждения города переведены на дистанционный режим обучения. В детских садах № 12, 19 и 37 созданы группы круглосуточного пребывания детей. На сегодняшний день данной услугой пока воспользовалась одна семья. Об этом в ходе заседания штаба по борьбе с коронавирусом также доложила вице-губернатор Ольга Тимофеева.

 

«Поступило только одно заявление от родителей двух ребятишек, которые приняты в дошкольное учреждение № 12, потому что родители—сотрудники Минобороны. Все три дежурные группы находятся в рабочем состоянии и готовы к приему детей. Хочу подчеркнуть: нас услышали и работодатели, и жители города, максимально организовав пребывание и нахождения детей дома, отпустив по возможности сотрудников своих подразделений»,—подчеркнула Ольга Тимофеева.
На сегодняшний день для определения ребенка в дежурную группу родитель или законный представитель должен написать заявление на имя руководителя детского учреждения, которое ребенок посещает, о необходимости пребывания малыша в период с 30 марта по 3 апреля в дежурной группе. К заявлению необходимо приложить документ, подписанный работодателем и подтверждающий работу родителя или законного представителя в эти дни. Далее руководитель дошкольного учреждения данный документ передает в отдел дошкольного образования департамента образования и науки, в котором осуществляется перевод на временной основе дежурных групп в дошкольных учреждениях № 12, 19 и 37.

Другие статьи этого номера