«Великий Новгород» боролся за живучесть

Госнаграды—офицерам-черноморцам

В Новороссийске экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота провел учения по борьбе с пожаром и поступлением воды в аварийные отсеки.

По замыслу учений, в пункте базирования во время стоянки у причальной стенки в двух отсеках субмарины одновременно произошли условное возгорание и поступление забортной воды. На ПЛ была сыграна аварийная тревога, экипаж приступил к проведению мероприятий по борьбе за живучесть подводного корабля. Подводники выполнили нормативы по надеванию индивидуальных средств защиты, герметизации аварийного отсека, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке, постановке пластырей и раздвижных упоров на пробоины.
Одной из основных задач учений стала отработка системы докладов командиров аварийных отсеков и исполнения команд центрального поста ПЛ военнослужащими из состава аварийных партий.
Тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей подводных лодок и надводных кораблей ЧФ, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера