Сотрудники департамента труда и соцзащиты населения обзванивают одиноких пенсионеров города, спрашивая о необходимости помощи в период карантина по предотвращению распространения коронавируса, сообщил директор департамента С. Борисенко; о необходимости лекарств и продуктов сделали заявления порядка 11% от тех, до кого дозвонились, в медпомощи нуждаются 4%, полученная информация передаётся в волонтёрский штаб.

 

Горправительство по требованию прокуратуры пересмотрело порядок передачи бесхозных гаражей с находящимся в них имуществом в госсобственность; по словам и.о. директора департамента городского хозяйства Е. Горлова, необходимо было уточнить порядок оценки незаконно построенных гаражей и находящегося в них имущества.

 

Поток машин через Крымский мост в обоих направлениях снизился в 2,5 раза, сообщила на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса вице-премьер Совмина РК Ю. Жукова.

 

На границе Крыма с Украиной снова сократился пассажиропоток: 96 человек за сутки, на въезд—39, на выезд—57, видимо, возвращаются назад россияне, которые находились за рубежом, сообщил начальник Погрануправления ФСБ по РК С. Станкевич.

 

Власти Крыма попросили аграриев ограничить оптовую продажу продукции за пределы полуострова, сообщил вице-премьер—министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.

 

Глава РК С. Аксенов призвал всю информацию о предприятиях, которые незаконно работают в ходе действия карантина, направлять в «Роспотребнадзор» и прокуратуру РК.

 

В Республике Крым выявлен новый случай заражения коронавирусной инфекцией контактным способом—человек не был за границей, это член семьи ранее заразившегося врача одной из частных клиник, рассказал «Крыминформу» глава РК С. Аксёнов; на 31 марта в регионе 16 подтверждённых случаев заражения (21—с учетом Севастополя).

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера