Судебные приставы работают по-новому. Временно!

Судебные приставы  работают по-новому. Временно!

В связи со сложившейся ситуацией управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю информирует о следующем:

 

—В связи с временным прекращением личного приема граждан в каждом структурном подразделении управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.
По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.
Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане смогут обратиться по телефонам дежурной части 8 (8692) 53-93-13 и структурных подразделений управления, контактные данные которых размещены на официальном интернет-сайте (http://r92.fssprus.ru/) в разделе «Контакты»,—сообщил руководитель управления, главный судебный пристав Севастополя Александр Мосеенков.
Напоминаем, что на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю http://r92.fssprus.ru/ действуют различные электронные сервисы, которые помогают в дистанционном режиме узнать о долгах, оплатить их, получить необходимую информацию по исполнительным производствам, а также подать заявление, ходатайство или жалобу.
Чтобы проверить наличие задолженности, необходимо зайти на сайт УФССП России по Севастополю http://r92.fssprus.ru/, перейти в раздел «Сервисы», а затем—в «Банк данных исполнительных производств».
После заполнения соответствующих полей и активизации окна «Поиск» на экран выводится таблица с информацией о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, предмете исполнения, наименовании отдела судебных приставов, а также контактах судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться.
Также на официальном сайте ведомства действуют сервисы «Личный кабинет стороны исполнительного производства» и «Интернет-приёмная», которые позволяют подать обращение судебным приставам в электронной форме, получить как взыскателям, так и должникам подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого они являются.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

 

Таможня тоже призывает использовать электронные сервисы и письменные обращения

 

Севастопольская таможня рекомендует воздержаться от посещения таможенного органа и призывает граждан и участников внешнеэкономической деятельности (далее—ВЭД) все вопросы, связанные с таможенным декларированием и таможенными операциями, решать в удаленном режиме, применяя при этом современные технологии и доступные средства связи, не предполагающие непосредственного общения с должностными лицами таможни и таможенных постов.

 

Для получения государственной услуги по консультированию по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, Севастопольская таможня рекомендует направлять письменные запросы:
—адрес для направления писем: 299011 Севастополь, пл. Нахимова, 5-а, почтовый ящик для приема корреспонденции установлен при входе в здание таможни;
—адрес для направления запросов по электронной почте: sevastopol_ODO@jtu.customs.ru;
—номер телефона для получения информации о порядке предоставления консультации по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов: (8692) 45-52-49.
Уточняющую информацию по документам, направленным в таможню, можно получить по телефону (8692) 45-52-68—отделение документационного обеспечения таможни.
Дополнительно сообщаем, что в целях оперативного информирования участников ВЭД, решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости и продовольствия, а также товаров медицинского назначения в Севастопольской таможне создан call-центр: (8692) 45-52-14, e-mail:sevastopol_ODO@jtu.customs.ru.
По телефону call-центров можно обращаться с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу—с 8.30 до 16.15 (перерыв: с 12.30 до 13.15). Выходные дни: суббота, воскресенье.
Более подробная информация размещена на сайте yutu.customs.ru

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера