Блокпостом—по коронавирусу

Внимание! Ограничение дорожного движения!

Как уже сообщала своим читателям «Слава», на подъездах к Севастополю установили пункты пропуска, которые проверяют все въезжающие в город автомобили. Мероприятия проводятся для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«…Начинаем операцию по контролю за въездом в город. Вы знаете, что в ряде регионов нашей страны введены обязательные меры самоизоляции, предусмотрены серьезные штрафы за нарушение этого режима. Неоднократно говорилось во всех СМИ, что эта неделя сделана карантинной, чтобы люди находились дома. При этом мы понимаем, что в Крым и Севастополь прибывает большое количество наших сограждан из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Они нарушают режим самоизоляции, должны в это время быть дома. Соответственно, мы сегодня проверяем все автомобили, ведем паспортный контроль, еще раз объясняем людям, что они должны быть на самоизоляции»,—подчеркнул врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе осмотра одного из блокпостов.
Врио губернатора отметил, что данные о нарушении режима самоизоляции будут переданы в правоохранительные органы по месту жительства граждан.
На пунктах пропуска у граждан измеряют температуру, узнают о самочувствии и просят заполнить анкеты. У въезжающих спрашивают о пребывании за границей за последние 20 дней, целях визита в Севастополь, причинах нарушения режима самоизоляции, адрес проживания в городе и контактный телефон. Доводят информацию о том, что в городе закрыты санатории и гостиницы.
Михаил Развожаев подчеркнул, что если у человека повышенная температура, медики будут его сразу направлять на обследование и изоляцию.
При этом всех предупреждают об ответственности за сокрытие важной информации о коронавирусе, вплоть до задержания на 15 суток и уголовного наказания при заражении коронавирусом другого человека.
Блокпосты развернуты на 44-м километре автодороги Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, 43-м километре автодороги Ялта—Севастополь, 57-м километре автодороги Ялта—Севастополь, 11-м километре автодороги Танковое—Оборонное, 2-м километре автодороги Орловка—Бахчисарай.
В мероприятиях задействованы активные участники «Русской весны», которые дежурили на блокпостах весной 2014 года.
Они будут работать как минимум до конца текущей недели.

А в это время…

«Севавтодор» моет улицы города

С 29 марта ГБУ «Севастопольский автодор» приступило к мойке проезжей части автомобильных дорог Севастополя. Работы проводятся в плановом режиме.

В учреждении сформирован график работы спецтехники, в соответствии с которым проводится мойка 47 основных улиц Севастополя. В этих работах задействовано шесть единиц комбинированных дорожных машин, оборудованных специальными поливомоечными установками, которые выполняют работы по четырем основным маршрутам.
Маршрут № 1, Ленинский район: ул. Ленина, пр. Генерала Острякова, ул. Котовского, Троллейбусный спуск, Красный спуск, ул. Руднева, ул. Хрусталева и другие.
Маршрут № 2, Гагаринский район: пр. Октябрьской революции, ул. Маринеско, ул. Т. Шевченко, Фиолентовское шоссе и другие.
Маршрут № 3, Нахимовский район: ул. Богданова, ул. Челюскинцев, ул. Циолковского, ул. Леваневского и другие.
Маршрут № 4, Балаклавский район: ул. Новикова, пл. 1 Мая, ул. Калича и другие.
Маршруты работы техники корректируются ежедневно. Призываем водителей транспортных средств соблюдать Правила дорожного движения и не мешать работе спецтехники.

Кстати

У ветеринаров тоже тайм-аут

В связи с действием на территории Севастополя с 1 апреля 2020 года режима повышенной готовности по COVID-19 государственная ветеринарная служба временно приостанавливает и переносит проведение противоэпизоотических мероприятий, запланированных с 1 по 12 апреля включительно.
За информацией о планируемых противоэпизоотических мероприятиях следите в социальных сетях в группе «Ветеринарная служба города Севастополя» (https://vk.com/sevvetnadzor, https://ok.ru/group/56278915022864, https://www.facebook.com/sevvetnadzor/, https://www.instagram.com/sevvetnadzor/), на сайтах правительства Севастополя (https://sev.gov.ru/) и управления ветеринарии города Севастополя (https://uvs.sev.gov.ru/novost/), на радио «Севастополь FM» (102.0 FM) и на телеканале «Севастопольское телевидение».

Другие статьи этого номера