Севастопольские ветераны Великой Отечественной войны и граждане категории «Дети войны» получат социальные выплаты к Дню Победы

Сведут минимумы: кому поможет  повышение МРОТ до прожиточного минимума

Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства под председательством врио губернатора Михаила Развожаева.

«С целью сохранения памяти о бессмертном подвиге народа и погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и традиций наших отцов и дедов, а также формирования уважительного отношения молодежи к людям старшего поколения предлагается в юбилейном году особо отметить поколение детей войны и впервые предоставить им единовременную денежную выплату к Дню Победы. На эти выплаты уже заложены средства в размере более 23 миллионов рублей. Также в этом году сохранена повышенная выплата, установленная в честь 75-летия освобождения Севастополя, в размере 15 и 7 тысяч рублей, в зависимости от категории»,—сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.
Выплату разовой денежной помощи к Дню Победы получат Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, лица, награжденные четырьмя и более медалями «За отвагу», лица, удостоенные звания Героя Социалистического Труда за труд в период Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, жители осажденного Севастополя, бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей и другие.
Жители осажденного Севастополя пользуются льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг и другими преференциями. В регионе учреждена пожизненная стипендия—6 тысяч рублей в месяц—для всех участников обороны и освобождения Севастополя.
Кроме того, по поручению президента ветераны, в зависимости от статуса, получат выплаты в размере 50 и 75 тысяч рублей.
На время введения режима повышенной готовности в регионе врио губернатора Михаил Развожаев поручил предусмотреть адресную доставку денежных средств ветеранам по месту проживания.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера