Мошенничество— удаленное. Срок—реальный

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Житель Челябинской области предстанет перед судом за мошенничество в отношении жителей Севастополя и Крыма. Сумма ущерба составила более 370 тысяч рублей.

 

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району закончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя Челябинской области, обвиняемого в мошенничестве с банковскими картами.
На счету злоумышленника—27 эпизодов незаконной деятельности в отношении жителей Севастополя и Крыма. Сумма ущерба, причиненная пострадавшим, составляет более 370 тысяч рублей.
Как упоминалось ранее, злоумышленник действовал удалённо, используя средства мобильной связи. Он совершал звонки жителям полуострова под видом сотрудника банка. Мужчина в разговоре с потерпевшими сообщал, что их платежные карты заблокированы. Для активации подозреваемый просил граждан подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд платежных операций. Таким образом, граждане, не подозревая обмана, совершали денежные переводы от 10000 до 30000 рублей на телефонные номера злоумышленника. Затем мужчина переводил деньги на свои банковские карты и обналичивал их.
34-летний гражданин был задержан по месту жительства в Челябинске. Задержание проходило при участии сотрудников УУР УМВД России по Севастополю и коллег из Челябинска, а также при силовой поддержке сотрудников управления «Росгвардии» по Челябинской области.
В жилом помещении правоохранители провели обыск, в ходе которого изъяли сотовые телефоны, сим-карты и банковские карты, используемые в противоправной деятельности.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время злоумышленник арестован.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера