С 1 апреля социальные пенсии проиндексированы на 6,1%

С 1 февраля  выросли размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг

С 1 апреля 2020 года на 6,1% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. В Севастополе повышение коснулось 5,4 тысячи пенсионеров.

 

Право на установление социальной пенсии имеют дети-инвалиды, инвалиды детства, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны. К числу получателей социальных пенсий также относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет необходимого страхового стажа и/или пенсионных коэффициентов либо их недостаточно для назначения страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности 1-й, 2-й и 3-й группы, страховой пенсии по случаю потери кормильца).
Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей.
Напомним: с 1 января 2020 года на 6,6% были увеличены страховые пенсии, с 1 февраля на 3% проиндексированы ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и стоимость набора социальных услуг.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера