Условный противник уничтожен

Госнаграды—офицерам-черноморцам

На Черноморском флоте расчёты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» совместно с расчётом берегового стационарного противокорабельного комплекса «Утёс» провели учения по уничтожению корабельной группы условного противника.

 

В рамках учений БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории полуострова Крым и побережья Кавказа, совершили марш в позиционные районы и отработали действия по их занятию.
В ходе учений ракетчики обнаружили надводные цели, привели комплексы к бою и выполнили задачу по уничтожению морских целей с последующим выполнением нормативов по смене стартовых позиций и пополнению боезапаса пусковых установок.
Одной из задач учений было выполнение распределения целеуказаний по дальности их поражения. Расчеты ракетного комплекса «Бастион» отслеживали условного противника на дальних рубежах поражения, а расчеты комплексов «Бал» и «Утёс» работали по ближним целям.
Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.
В них было задействовано более сотни единиц военной и специальной техники, личный состав в ходе учений выполнил порядка 50 ракетных пусков электронным способом.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

 

 

Другие статьи этого номера