Скидка—это всегда дурно пахнет

Программа льготного заселения

Когда я снял квартиру рядом с работой, чтобы ходить пешком, а не ездить на авто, риэлтер предупредил: у жилища дурная слава, там вроде кто-то из бывших жильцов не своей смертью умер… Но я не суеверный, и поскольку скидку за жилье давали приличную, я не раздумывая согласился.
Переехал. Никаких призраков, домовых и прочего в квартире не было. Прожил я совершенно спокойно почти полгода, пока однажды, придя на работу, не обнаружил, что у меня с собой нет сотового телефона. Забыл его дома или потерял, я не знал. И решил на всякий случай набрать свой номер с рабочего, городского.
Набираю, и вдруг… Кто-то берет трубку. Ну, думаю, всё: увели мой телефончик… А в трубке тем временем кто-то дышит, но ничего не говорит.
«Алло!—закричал я.—Слышит меня кто-нибудь?»
«Слышу»,—ответил мужской голос, и… послышались гудки: он повесил трубку.
Я тут же стал перезванивать, но трубку уже не брали. Еще раз и еще… Бесполезно.
Вечером в расстроенных чувствах прихожу домой и вижу: телефон мой лежит на тумбочке в коридоре! Искренне удивляюсь, беру его, чтобы просмотреть звонки, и поражаюсь увиденному: полтора десятка пропущенных вызовов с моего рабочего номера и один ответ на звонок, разговор длился 20 секунд…
Нужно ли говорить, что с квартиры я съехал в тот же день? Ведь жил я один, и ключи были только у меня…

 

А.

Другие статьи этого номера