Фиктивное… обслуживание

Мелкая, но взяточница

В Симферополе бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» подозревается в совершении ряда мошенничеств при заключении фиктивных договоров.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшей начальницы одного из отделов МУП «Железнодорожный жилсервис». Следствием ей вменяется совершение ряда мошенничеств с использованием своего служебного положения в значительном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Следственным отделом по Железнодорожному району Симферополя установлено, что в период с августа 2016-го по август 2019 года действующая на тот момент начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» заключила 31 фиктивный договор по обслуживанию домов, расположенных на вверенной территории. Договоры оформлялись начальницей отдела с третьими лицами—ее родственниками или знакомыми, которые не были осведомлены о незаконной деятельности. Вместе с тем начальница отдела знала, что данные работы ранее выполнялись силами сотрудников МУП, а также лицами, в отношении которых было избрано наказание в виде исправительных, обязательных или принудительными работ, и направленных в МУП для этих целей.
В результате мошеннических действий муниципальному предприятию был причинен ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей, из которых около 1 миллиона было присвоено подозреваемой.
Преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю.
В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Железнодорожному району Симферополя проводится вся необходимая работа по установлению обстоятельств совершенных преступлений и иных эпизодов, назначены соответствующие экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

О. ПОСТНОВА, официальный представитель ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера