Медосвидетельствование потянуло на срок

Ждем ответа как соловей лета…

В Севастополе осужден местный житель, применивший насилие в отношении сотрудника полиции.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).
Установлено, что в мае 2019 года злоумышленник при прохождении медицинского освидетельствования, не желая выполнять законных требований представителя власти, причинил сотруднику полиции телесные повреждения.
Расследование уголовного дела проведено СО по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю.
Гагаринский районный суд с учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам суда приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы он должен также отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок один месяц шесть дней.
Приговор не вступил в законную силу.

 

ДТП со смертельным исходом

 

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело о ДТП, в результате которого погиб человек.

 

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Крым 1988 года рождения.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
По версии следствия, в январе 2019 года в темное время суток мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2110», двигался по направлению от Сапун-горы к ул. Генерала Мельника в Севастополе. При этом, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он не снизил скорость, в результате чего совершил наезд на переходящих дорогу в установленном месте жителей города.
Впоследствии от полученных в дорожно-транспортном происшествии телесных повреждений в медицинском учреждении скончалась 17-летняя девушка. Кроме того, тяжкий вред здоровью причинен мужчине 1983 года рождения и легкий вред здоровью—несовершеннолетнему 2002 года рождения.
Расследование по уголовному делу проведено следственной частью СУ УМВД России по Севастополю.
Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера