Президент разрешил Севастополю совершать госзакупки по упрощённой схеме

Президент разрешил Севастополю  совершать госзакупки по упрощённой схеме

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощении процедуры государственных закупок для Крыма и Севастополя.

 

Ранее Совфед и Госдума приняли законопроект с поправками в федеральный конституционный закон № 6-ФКЗ, предусматривающими особый порядок действия закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44-ФЗ) на территории Крыма и Севастополя до конца 2022 года. Он позволит принимать решение об определении единственного исполнителя услуг по строительству и проектированию решением правительства региона.
«Закон предоставляет властям Крыма и Севастополя при согласовании с федеральными властями право в особом порядке выбирать подрядчика при осуществлении работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, капремонту и реконструкции объектов, работ по сохранению объектов культурного наследия, благоустройству территорий для обеспечения нужд Крыма и Севастополя»,—сообщает «Крыминформ». Закон позволит облегчить строительство крупных объектов, предусмотренных Федеральной целевой программой развития полуострова и национальными проектами.
Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал этот законопроект. «Благодаря закону мы сможем сэкономить массу времени на процедуре определения исполнителя и приступить к строительству долгожданных объектов. В Севастополе это прежде всего КОС «Южные», онкоцентр и инфекционная больница, кольцевой газопровод и другие объекты, призванные изменить качество жизни в городе-герое»,—написал он на своей странице в Instagram.
Напомним: еще в июле 2019 года М. Развожаев выступал с инициативой об определении единого поставщика правительством РФ при строительстве социальных объектов. Он высказался о росте возможностей по реализации проектов ФЦП в связи с такими полномочиями. Эта тема обсуждалась местными властями в июле 2019 г., и в ходе визита в Севастополь на тот момент премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение позволить крымским властям реализовывать инфраструктурные госпроекты стоимостью свыше 500 млн рублей с помощью привлечения единого поставщика.

Другие статьи этого номера