Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше получат право уйти на больничный с 6 апреля

Электронный больничный лучше бумажного

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работнику следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 по 19 апреля 2020 года.

 

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в фонд социального страхования Российской Федерации. На основании этих же сведений фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.
В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.
Работник может уточнить информацию о сумме назначенного им пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети Интернет по адресу: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа в «Личный кабинет» используются логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Для работодателей! Информацию с разъяснениями особенностей формирования и представления страхователем реестра сведений можно скачать на сайте Севастопольского регионального отделения в разделе «КАРАНТИН».
Телефоны «горячих линий»: 8-800-302-75-49—ФСС и +7-978-300-91-09—Севастопольское отделение ФСС.

 

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения ФСС.

Другие статьи этого номера