Сотрудники «Росгвардии» в Севастополе обследовали снаряды времен Великой Отечественной войны…

Уже осталось только двое...

Взрывотехники ОМОН «Беркут» «Росгвардии» обследовали боеприпасы периода 1941-1945 годов, обнаруженные рабочими в поле у реки Бельбек в Севастополе.

 

Саперы инженерно-технической группы севастопольского ОМОН «Беркут» главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю обследовали предметы, найденные при проведении весенних земельных работ. «Росгвардейцы» установили, что рабочие обнаружили 76-мм неразорвавшиеся артиллерийский снаряд, гранату «Ф-1» и минный взрыватель—все боеприпасы относятся к периоду Великой Отечественной.
С первых и практически до последних дней второй героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на этом участке фронта шли ожесточенные бои, и до сих пор в прибрежной зоне реки Бельбек находят свидетельства сражений. Взрывотехники ОМОН передали боеприпасы специалистам управления МЧС по Севастополю для последующего уничтожения.

 

Фото ОМОН «Беркут».

 

…военморы-черноморцы спасли «самоизолировавшегося» рыбака

 

Моряки большого десантного корабля «Орск» Черноморского флота оказали помощь рыбаку, тонущему в Севастопольской бухте.

 

6 апреля в 10 часов военнослужащими дежурной службы большого десантного корабля «Орск», стоящего у причала в Севастопольской бухте, было зафиксировано маломерное плавсредство, движущееся под управлением гражданского лица из Инкермана в сторону бухты Голландия.
В результате сильного порыва ветра (около 20 метров с секунду) лодка перевернулась, и её владелец оказался в воде.
О происшествии было доложено по линии оперативной службы флота, а командир БДК «Орск» принял решение оказать помощь терпящему бедствие: к местонахождению человека в воде с корабля был отправлен катер. В результате слаженных действий военнослужащих из воды был поднят владелец рыбацкой лодки 1956 года рождения.
Спасённого доставили на причал ГРЭС и передали заранее вызванной бригаде «скорой помощи», сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Другие статьи этого номера