Старт весеннего призыва 2020 года

Служить России готовы

В Крыму и Севастополе начался весенний призыв граждан на военную службу. Всего в ходе текущего призыва с территории Крымского полуострова планируется отобрать и направить для прохождения военной службы порядка 3300 человек.

 

В связи с действующим комплексом карантинных мероприятий в регионе призывные и сборные пункты обеспечены защитными медицинскими масками, дезинфицирующими средствами и бесконтактными термометрами. Предусмотрена регулярная дезинфекция мест общего пользования. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений.
Перед отправкой в воинские части молодым людям выдадут военную форму и персональные банковские карты для перечисления на них денежного довольствия.
Большая часть молодого пополнения отправится проходить службу за пределы Крыма, в воинские части Южного и других военных округов.
С прибывающим молодым пополнением будет спланирован комплекс карантинных мероприятий. На 14 дней личный состав разместят в отдельных казармах, питание и обучение организуют отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль за состоянием здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией—не реже трёх раз в сутки.
Весенний призыв продлится до 15 июля 2020 года.

 

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера