«Большая перемена». Этап второй

«Большая перемена». Этап второй

Стартовал второй этап тестирования всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

 

6 апреля участники всероссийского конкурса для учеников 8-10-х классов «Большая перемена» платформы «Россия—страна возможностей» смогли пройти второй этап тестирования на сайте БольшаяПеремена.онлайн. При этом новые участники могут присоединиться к конкурсу в любое время до 22 июня 2020 года.
Все тесты спроектированы в игровой форме. Тестирование будет доступно пользователям сайта последовательно.
Задача тестирования—подобрать для школьников именно те испытания, которые позволят максимально раскрыть их потенциал в ходе всего конкурса.
Первый тест открылся для участников 31 марта. «Твой код»—это тест, определяющий личностные особенности и черты характера человека, зоны комфорта и сильные качества для разных видов деятельности, особенности поведения человека в различных ситуациях.
Второй тест—«Твой вектор»—открылся 6 апреля. Тестирование поможет выявить предпочитаемые формы и способы действия и подходящие направления для дальнейшего профессионального развития школьников.
В рамках первого этапа конкурса также пройдет тестирование на профориентацию.
Основная задача тестирования состоит в том, чтобы выявить склонности участника, его сильные стороны и дать ему рекомендацию по выбору одного из девяти направлений, по которым дальше проводится конкурс: «Твори!», «Сохраняй природу!», «Меняй мир вокруг!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Расскажи о главном!», «Делай добро!», «Познавай Россию!», «Помни!»
Директор по развитию проекта «ПроеКТОриЯ» Александра Потехина отметила: «Пускай никого не пугает слово «тестирование». Наша задача на данном этапе—помочь участникам лучше понять себя, четче обозначить свои интересы, склонности, способности. Эти знания пригодятся не только в рамках нашего конкурса, но и в жизни! Кроме того, после прохождения тестов школьник получит целый набор полезных ссылок, рекомендаций, литературы и видеоматериалов, которые помогут ему еще больше погрузиться в подходящее направление и даже составить свой индивидуальный образовательный трек».

 

Кстати

«Большая перемена»—это всероссийский конкурс для учеников 8-10-х классов. Он задуман как платформа для общения школьников, с помощью которой они смогут получить полезные знания и информацию по широкому кругу направлений.
Ключевая цель конкурса—дать возможность каждому подростку проявить себя, найти собственные сильные стороны, которые нередко сложно разглядеть с помощью традиционных инструментов, таких как оценка успеваемости или предметная олимпиада. Главным критерием конкурсного отбора будет оценка навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире (например, умение вести коммуникацию и способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях).
Призы конкурса: 300 победителей (учеников 10-х классов) получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в ведущих вузах страны, до 5 баллов—к портфолио достижений для поступления в вуз. 300 учащихся 8-9-х классов получат по 200 тысяч рублей, которые смогут направить на обучение в средних специальных учебных заведениях или потратить эти средства на дополнительное образование и саморазвитие. Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек».
ТОР-20 школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 млн руб.) для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Педагоги, которые подготовили финалистов конкурса, смогут пройти образовательные программы в ведущих центрах страны.
Организаторы конкурса: АНО «Россия—страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российской движение школьников, ФГБУ «Роспатриотцентр».
Партнеры конкурса: Сбербанк России, Mail.ru Group.

Другие статьи этого номера