Надежда ОБЪЕЗДЧЕНКО: «30 лет—это возраст расцвета, возраст больших перспектив!»

Надежда ОБЪЕЗДЧЕНКО: «30 лет—это возраст расцвета,  возраст больших перспектив!»

#РовесникиМЧС—такой говорящий тег появился в интернет-пространстве в 2020 году. Опубликованные в одноимённой рубрике материалы посвящены грядущему юбилею спасательного ведомства страны и знакомят с сотрудниками, которым в этом году тоже исполняется 30, как и МЧС России. Среди них—младший сержант внутренней службы Надежда Объездченко, диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю.

«В детстве я первой бросалась на помощь животным—кошкам, собакам, всегда с готовностью оказывала поддержку близким. Потому я не упустила возможность связать свою судьбу со спасением людей, хотя начинала с получения образования в сфере туризма»,—вспоминает Надежда Объездченко.
Она уверена: диспетчеру важно не только оперативно передавать подразделениям информацию, полученную по линии 101. Принимая звонки, необходимо в некоторой мере быть психологом, ведь все по-разному реагируют на чрезвычайные ситуации: иногда человека нужно успокоить, не дать впасть в панику, чтобы он смог объяснить, что конкретно и где случилось. В структуре МЧС Надежда работает пять лет. Говорит: за эти годы довелось принимать участие в ликвидации множества пожаров, ДТП, иных происшествий.
«Особенно запомнилось, как в 2017 году произошёл обрыв линий электропередачи, и полуостров Крым оказался обесточен. Тогда Центр управления в кризисных ситуациях выполнял функцию информирования граждан, ведь поступил шквал звонков: все хотели знать, что произошло, когда будет восстановлено электроснабжение. По мере поступления информации от «Севэнерго» мы доводили её до людей. Также хочется вспомнить лето 2019 года: тогда из-за сильного ливня произошли подтопления в разных районах города. Благодаря взаимодействию всех служб жизнеобеспечения города и МЧС за несколько часов последствия происшествия удалось ликвидировать»,—рассказывает Надежда Объездченко.
Надежда подчёркивает, что очень любит свою работу, с гордостью носит форму сотрудника МЧС.
«Мне очень комфортно трудиться в нашем коллективе, потому что это—команда профессионалов. От действий каждого из нас зависит успех общего дела—спасение человеческой жизни. Приятно осознавать, что мы с МЧС—ровесники. 30 лет—это возраст расцвета, возраст больших перспектив. В моих планах—работать в ведомстве и дальше, ведь в этом я вижу своё призвание!»

Другие статьи этого номера