Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника УМВД России по Севастополю

«Большая перемена». Этап второй

«6 апреля министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции представил личному составу УМВД России по Севастополю нового начальника. Полковник полиции Павел Гищенко назначен на эту должность указом президента Российской Федерации»,—сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Глава МВД России отметил, что Павел Гищенко имеет большой практический и управленческий опыт, который позволит ему в новой должности решать более масштабные задачи—на уровне субъекта Российской Федерации, имеющего особый статус.
Владимир Колокольцев подчеркнул, что в специфику организации работы полиции внесены определенные коррективы, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. В том числе осуществляется поквартирный обход граждан в целях контроля за соблюдением ими карантинных мер.
«Буквально на днях решен вопрос о выделении МВД России дополнительного финансирования на выплату компенсации за сверхурочную работу. Средства по моему указанию будут доводиться на основании заявок территориальных органов»,—сказал министр и потребовал от нового руководителя обеспечить их эффективное целевое использование, чтобы каждый сотрудник получил доплату за переработку.
По словам Владимира Колокольцева, одновременно на повестке дня остается защита личных и имущественных прав граждан. «Это один из тех основных критериев, по которым оценивается наша с вами работа»,—подчеркнул он.
Кроме того, глава ведомства обратил внимание на важность повышения результативности выполнения ряда других задач, в числе которых—принятие превентивных мер, направленных на сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений, а также профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и обеспечение правопорядка в общественных местах.
Министр выразил уверенность в том, что Павел Гищенко сможет нацелить личный состав Севастопольского гарнизона на решение поставленных задач и обеспечить совместно с заинтересованными органами должный уровень безопасности в регионе.
Павел Иванович Гищенко начал службу более 20 лет назад в должности оперуполномоченного уголовного розыска. В течение длительного времени возглавлял работу подразделений криминального блока, а затем—отдела внутренних дел на районном уровне. Последовательно был начальником управлений МВД России по городам Волжскому и Волгограду.
В видеоконференции—представлении нового начальника УМВД РФ по Севастополю принял участие врио губернатора города Михаил Развожаев. В этот же день состоялась рабочая встреча Павла Гищенко и Михаила Развожаева.

Другие статьи этого номера