«Андрюша» для парада Победы

«Андрюша»  для парада Победы

Военнослужащие отдельного ремонтно-восстановительного батальона автобронетанковой службы Черноморского флота восстанавливают технику времён Великой Отечественной войны для участия в параде Победы, посвящённом 75-й годовщине Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

 

В Севастополе в одной из воинских частей ЧФ в данный момент осуществляются восстановительные работы на установке знаменитой боевой машины реактивной артиллерии «БМ-31-12», получившей у бойцов имя «Андрюша». Сейчас машина разобрана на части, отдельно проходит восстановление кабины, пусковой установки и шасси. Следующим этапом будет подготовка кузова для установки основных элементов «Андрюши».
За плечами военнослужащих ремонтного подразделения—двухлетний опыт восстановления и постановки на ход оружия Победы: танков «Т-34» и «ИС-2», прославленной «Катюши», а также самоходной артиллерийской установки «СУ-76», которые уже принимали участие в параде Победы в городе-герое Севастополе в предыдущем году.
После участия в параде вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса «Сапун-гора» в Севастополе для статичной демонстрации посетителям музея.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера