Свадьба во время пандемии

Свадьба во время пандемии

ЗАГСы Севастополя продолжают расписывать молодожёнов

Сегодня жизнь из-за пандемии коронавируса диктует новые правила не только экономике или промышленности, но и чувствам, в частности—любви. Теперь, чтобы связать себя узами брака, влюблённым придётся проигнорировать традиции: обойтись без поцелуев, марша Мендельсона и гостей на торжественной церемонии росписи. О том, как относятся к таким условиям молодожёны, сотрудники загсов, и о том, как сейчас отмечают свадьбы в других странах, узнали на Севастопольском телевидении.

Городские загсы продолжают работать, принимать заявления и расписывать молодожёнов, но по новым, «противовирусным», правилам. Внутрь пускают только жениха и невесту—никаких гостей и посторонних. Церемония проходит без лишнего торжества: только роспись, а в качестве обязательных свадебных аксессуаров—защитные маски. И несмотря на то, что свадьба получается намного скромнее, чем планировалось, переносят бракосочетание на другое, более благоприятное время лишь единицы. Только на этой неделе было запланировано 19 свадеб. Из них всего три пары решили перенести торжество.
«Органам загса РФ было рекомендовано приостановить расторжения и регистрации брака. И предлагать всем, кто подал заявление, переносить регистрацию на другое время, на другие дни, желательно после 1 июня. Если такой возможности у пар нет, мы, конечно, их приглашаем, и они регистрируют брак»,—объяснила начальник управления записи актов гражданского состояния Севастополя Ирина Жарикова.
Карантин—не помеха не только для севастопольских молодожёнов. К примеру, в Италии пара сыграла свадьбу прямо на балконе.
Ещё одним современным и уже популярным во всём мире способом тожественно отметить роспись стали онлайн-свадьбы. Тамада, праздничный стол, тосты за здоровье молодых и даже первый танец… Всё в лучших традициях. И совсем не важно, что жениха и невесту от гостей отделяют километры, ведь в цифровом мире они все вместе искренне радуются и разделяют этот праздничный момент, что ещё раз доказывает: даже в самое непростое время изобретательность и любовь побеждают всё.

Другие статьи этого номера