Такая красивая весна!

Такая красивая весна!

В Севастополе повсюду цветут удивительные по красоте тюльпаны. Самые разнообразные. Чтобы они радовали севастопольцев весной, сотрудники предприятия «Парки и скверы» до середины декабря посадили 405 тысяч луковиц всевозможных сортов: «Триумф», «Попугайные», «Дарвиновы гибриды», «Простые ранние» и «Махровые поздние», а также «Рябчик шахматный». В четыре раза больше видов, чем во все предыдущие годы! Сейчас цветами украшены все районы города.

В ГБУ «Парки и скверы» успокаивают горожан: цветение на клумбах будет беспрерывным. После того как отцветут тюльпаны, они посадят другие цветы, и по окончании самоизоляции горожане еще успеют насладиться этой красотой.
К сожалению, Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду тоже проходит без зрителей. Впрочем, сотрудники НБС все равно его открыли. Правда, виртуальный. В параде участвуют сто тысяч тюльпанов двухсот сортов. Все они посажены в открытый грунт. 130 голландских сортов-интродуцентов—новинки, которые впервые представлены на экспозиционном участке.
Также среди новинок этого года—экзотические сорта класса «Попугайные» с необычной, фантастической окраской цветков. Эффектно смотрятся строгие по форме и окраске представители самого многочисленного класса «Триумф», вычурные сорта класса «Бахромчатые» и поражающие своей оригинальностью и красотой сорта «Махровых тюльпанов». Посмотреть, какие из них расцвели этой весной, можно на официальном сайте Никитского ботанического сада. А полюбоваться красотой севастопольских тюльпанов—в нашем фоторепортаже.

Анна БРЫГИНА.
Фото Д. Метелкина.

Такая красивая весна!

Такая красивая весна!

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера