Такая важная забота

Мои солдаты Победы

Офицеры главного следственного управления по Республике Крым и Севастополю навещают пенсионеров, нуждающихся в помощи и внимании.

 

В эти дни, когда пожилым и в особенности одиноким людям нужны забота и внимание, офицеры главного следственного управления по Республике Крым и Севастополю не остаются в стороне и оказывают помощь ветеранам органов следствия. Тем, кто на протяжении не одного десятилетия защищал закон и граждан от преступности, сегодня самим нужны наши защита и участие.
Опытные следователи и криминалисты, которые ушли на заслуженный отдых, активно помогают действующим офицерам Следственного комитета: являются наставниками для молодого состава, делятся опытом с экспертами, принимают участие в памятных и патриотических мероприятиях, воспитании ребят из кадетских классов. Но в эти дни в силу возраста и по состоянию здоровья они строго соблюдают рекомендации медиков и не выходят из дома.
Сотрудники ведомства закупили для уважаемых пенсионеров продуктовые наборы со всем необходимым, что положено по рациону, предварительно узнав о потребностях пожилых людей. Офицеры строго соблюдают меры предосторожности: надевают маски, перчатки и бесконтактно передают посылки. Безопасность пожилых людей—главное.
Для 81-летней Маргариты Андреевны Грековой это первый день рождения без гостей, но она не грустит, прекрасно понимая: здоровье важнее. Помимо основного продуктового набора именинница попросила офицеров купить ее любимый торт, а от руководства и всего личного состава управления ей передали поздравительный адрес. Маргарита Андреевна признается, что такая забота от Следственного комитета дорогого стоит для пожилых людей, особенно в нынешних условиях.
В эти дни офицеры поздравили с днем рождения и ветерана следствия Леонида Афанасьевича Чернова, передав от руководства и всего личного состава подарок. В ноябре 1943-го он ушел на фронт с автоматом в руках, всегда находился на передовой, встретив День Победы на Одере. 20 лет прослужил в должности следователя на Сахалине, Дальнем Востоке, в Прикарпатском военном округе, военной прокуратуре Черноморского флота.
Григорий Иванович Лохтенко всю жизнь проработал в должности следователя по особо важным делам, расследуя экономические преступления. Сегодня он уже по состоянию здоровья и в силу возраста не выходит из дома. Вниманием офицеров Григорий Иванович был очень тронут, передав всему личному составу самые искренние слова благодарности.
Ирина Алексеевна Ковеня, как и ее боевая подруга-коллега Маргарита Андреевна Грекова, много лет проработала в должности следователя. На одной из недавних встреч с действующими следователями-криминалистами она делилась своим опытом, внимательно изучая современную криминалистическую технику. Визиту друзей была рада и отметила, что даже бесконтактное общение—важный знак того, что тебя помнят и о тебе заботятся.
И конечно же, офицеры Крыма и Севастополя в эти дни продолжат навещать пожилых людей. До всех ветеранов доводятся номера телефонов, по которым они в любое время могут позвонить сотрудникам главного следственного управления, чтобы не только попросить о помощи, но и просто поговорить по душам.

 

О. ПОСТНОВА, официальный представитель ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера