Два в одном: директор и мошенник

Халатность с уголовными последствиями

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, пытавшегося похитить 3,5 млн рублей под предлогом продажи земельного участка.

 

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Крым, ранее судимого за мошенничество в сфере земельных отношений. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 327 («Подделка официального документа, предоставляющего права для его использования с целью облегчить совершение другого преступления»).
По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, предоставил жителю Москвы, желающему приобрести в Севастополе землю под индивидуальное строительство, поддельные документы о наличии в собственности возглавляемой им коммерческой организации земельного участка. Таким образом, злоумышленник убедил потерпевшего в возможности получить данный земельный участок в собственность путем заключения соглашения о задатке, а затем—договора о купле-продаже на сумму более 3,5 млн рублей.
При этом мужчина заранее знал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства, так как в действительности земельный участок принадлежит Севастополю и в частную собственность не передавался.
Действия злоумышленника пресечены сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия.
Расследование по уголовному делу проведено СЧ СУ УМВД России по Севастополю. По поддержанному прокурором ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера