Уголовное дело пробудило отцовские чувства

«Портрет должника-2»

Пандемия—не повод отказываться от родительских обязанностей, и приставы продолжают активно работать с алиментщиками. Так, лишь возбуждение уголовного дела побудило жителя Севастополя принять меры к трудоустройству и начать помогать своей дочери.

 

—В отделе судебных приставов по Гагаринскому району УФСП России по Севастополю находится исполнительное производство в отношении гражданина В. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери,—сообщили в пресс-службе ведомства.—Предупреждения судебного пристава о последствиях неуплаты алиментов, в том числе возможность привлечения к административной, а в дальнейшем—и к уголовной ответственности, не подействовали на должника.
Как сообщили в пресс-службе, мер к трудоустройству мужчина не предпринимал, имущества, на которое можно обратить взыскание, не имел, вёл аморальный образ жизни. В итоге был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Позже суд назначил мужчине наказание в виде 50 часов обязательных работ, однако и это не помогло.
—В связи со злостным неисполнением требований исполнительного документа в отношении безответственного отца было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ,—рассказали в пресс-службе.—Мировой судья назначил наказание гражданину В. в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10% за халатное отношение к родительскому долгу.
Только после отбытого наказания мужчина устроился на работу и начал выплачивать алименты. В настоящее время часть заработной платы гражданина бухгалтерия предприятия удерживает в счет оплаты задолженности и выплаты текущих алиментных платежей.

 

А. НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера