Вором оказался кассир

Закономерный финал криминального трио

В Севастополе полицейские задержали подозреваемого в краже 57 тысяч у пенсионерки.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила, что у неё с банковской карты похитили 57000 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 21-летний местный житель. Установлено, что, совершая покупки в одном из магазинов, женщина потеряла свою банковскую карту в торговом зале. Это увидел один из кассиров магазина и решил воспользоваться удобным случаем. Он тайком похитил карту, оплатил с её помощью незначительную покупку, тем самым убедившись в наличии на ней денежных средств. В дальнейшем злоумышленник потратил с банковской карты 57000 рублей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Преступное трио задержано

Задержаны злоумышленницы, подозреваемые в мошенничествах.

Сумма ущерба составила около одного миллиона рублей.

Оперуполномоченные УУР УМВД России по Севастополю при поддержке сотрудников «Росгвардии» задержали трёх женщин в возрасте от 30 до 45 лет, которых подозревают в ряде мошенничеств на территории города.
Полицейскими установлено, что уроженка Краснодарского края, жительница Бахчисарая и гражданка соседнего государства на протяжении нескольких месяцев занимались хищением денежных сбережений обманным путём. Жертвами преступного трио всегда становились исключительно пожилые горожане.
На улице женщины подходили к пенсионерам, представлялись сотрудницами банка и сообщали, что в ближайшее время будет проводится денежная реформа. С помощью психологических приёмов они отвлекали внимание потерпевших и незаметно похищали их деньги. В двух случаях злоумышленницы навестили пенсионеров по месту проживания и обманным путём похитили сбережения. Общая сумма причинённого ущерба составила порядка одного миллиона рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 3 ст. 158 УКРФ («Кража»). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. По решению суда задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера