Зубная паста… от прыщей и ожогов

Зубная паста...  от прыщей и ожогов

Оказывается, зубной пастой можно пользоваться не только по ее прямому назначению.

 

От укусов насекомых и волдырей. Немного пасты, нанесенной на место укуса, смягчит зуд и уменьшит опухоль. Обработанные пастой небольшие порезы или волдыри от мозолей быстрее заживают.
От ожогов. Осторожно нанесите пасту на поврежденное место—она смягчит боль и предотвратит образование нагноения и волдыря.
От прыщей. После удаления прыщей нужно нанести небольшое количество зубной пасты на поврежденную область, желательно перед сном. На коже не будет покраснений.
Для ногтей. В состав пасты входят вещества для восстановления поврежденной эмали зубов, поэтому, чтобы ваши ногти были крепкими и сияющими, можно недолго почистить их зубной щеткой с нанесенной на нее зубной пастой.
Для укладки волос. Гелевые зубные пасты содержат в своем составе те же растворимые в воде полимеры, что и многие гели для укладки волос.
От неприятных запахов. Если помыть руки с небольшим количеством зубной пасты, это избавит от многих въедливых запахов, включая чеснок и рыбу.
Против пятен. Пасту можно использовать для удаления трудновыводимых пятен с одежды и ковров. Необходимо нанести её прямо на пятно и тереть до тех пор, пока оно не сойдет. Только помните, что этот метод—не для цветной одежды: отбеливающая паста может ее испортить.
От рисунков на стенах. Если в доме есть маленький ребенок, то уберечь стены от разрисовывания вряд ли удастся. Зубная паста удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах. Нужно взять тряпку, намочить ее и осторожно втирать пасту в загрязненные места на стенах до тех пор, пока каракули не исчезнут сами.

Другие статьи этого номера