Черноморцы учатся…

Черноморцы учатся...

Подразделения связи из состава армейского корпуса Черноморского флота провели специальные учения по развёртыванию и установке видеоконференц-связи в полевых условиях на полигоне боевой подготовки в Крыму.

В ходе учений связисты отработали нормативы по передислокации, развёртыванию и свёртыванию передвижных станций на базе командно-штабных машин с прокладкой кабельных трасс и организацией беспроводных линий связи с передачей видеоизображения.
Основной задачей учений была отработка организации и обеспечение устойчивых каналов видеосвязи руководителей учений и командиров подразделений с командованием штаба флота из любого назначенного района. Также связисты провели тестовую видеоконференцию с одним из боевых кораблей ЧФ в море.
Мероприятие проводилось в рамках плана боевой подготовки подразделений связи Черноморского флота.

…и готовятся к лету

В подразделениях армейского корпуса Черноморского флота начались сезонные работы по переводу военной и специальной техники на летний режим эксплуатации.

Специалисты проводят комплекс работ сезонного обслуживания на всех видах военной бронетехники—как на колёсной, так и на гусеничной базе. Ими проверяется работоспособность всех систем, узлов и оборудования, осматриваются силовые установки и топливные баки, производится замена масла и специальных жидкостей.
Все мероприятия осуществляются для определения технического состояния вооружения и военной техники армейского корпуса и подготовки её к надежной работе в летних условиях. При проведении работ учитываются конкретные условия использования каждой машины, особенности решаемых ими задач и сроки эксплуатации.
Все мероприятия планируется завершить к началу мая.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,  капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера