Клещи дороговато обошлись

На голом энтузиазме

По материалам прокуратуры должностные лица ГБУ «Парки и скверы» оштрафованы на сумму 150 тысяч рублей за нарушения при заключении государственного контракта.

По материалам прокуратуры Ленинского района Севастополя управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю привлекло к административной ответственности должностных лиц ГБУ «Парки и скверы» за нарушения при заключении государственного контракта. Как сообщалось ранее, прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение бюджетного законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при заключении контракта между государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы» и обществом с ограниченной ответственностью «БЭСТЮГ».
Между указанными организациями в 2019 году заключен контракт на выполнение работ по акарицидной обработке зеленых насаждений на площади 220 га в Севастополе для защиты от клещей. Вместе с тем прокуратурой установлено, что ООО «БЭСТЮГ» представило документацию, не соответствующую требованиям проектной документации о закупке, в связи с чем было допущено к участию в электронном аукционе по реализации государственного контракта, а впоследствии было признано победителем незаконно.
По результатам проверки прокурором возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.30 КоАП РФ («Признание победителя определения исполнителя с нарушением требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок»).
Рассмотрев материалы административных дел, УФАС по РК и Севастополю оштрафовало начальника планово-экономического отдела, ведущего специалиста контрактной службы и заместителя руководителя контрактной службы учреждения на общую сумму 150 тыс. рублей.
Решения не вступили в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера