Личный пример—лучшая мотивация

По долгу и совести

«Проводите дезинфекцию помещений, чтобы противостоять коронавирусу!»—севастопольские спасатели МЧС мотивируют граждан личным примером.

 

«Уважаемые севастопольцы! Сейчас, когда вся страна борется с новой коронавирусной инфекцией, чрезвычайно важно соблюдать все необходимые правила профилактики! Особое внимание—мерам дезинфекции. Как можно чаще проводите влажную уборку помещений, будучи дома или на рабочем месте! Используйте специальные обеззараживающие растворы! Берегите себя и своих близких!»
С таким призывом к гражданам обратился начальник отделения специальных спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю старший лейтенант внутренней службы Кирилл Лещёв. К его словам присоединяются все сотрудники севастопольского чрезвычайного ведомства.
Мотивировать граждан спасатели города-героя предпочитают личным примером. В подразделениях приняты необходимые меры для противостояния коронавирусной инфекции. Личный состав систематически проводит санитарную обработку служебных, бытовых помещений, индивидуальных рабочих мест. Протираются все поверхности, с которыми в ходе повседневной деятельности контактирует коллектив, обязательно производится проветривание.
Для дезинфекции пожарно-спасательной техники также применяются антисептические средства. Работу с концентрированными растворами сотрудники подразделений ведут в соответствии с требованиями безопасности в костюмах индивидуальной химзащиты.
Профилактические мероприятия будут продолжены. Они проводятся по графику и повторяются в течение суток с интервалом в несколько часов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера