Магистранты СевГУ прошли стажировку в МГИМО

По долгу и совести

Студентки первого курса магистратуры «Международные отношения» Института общественных наук и международных отношений (ИОНМО) СевГУ Мария Гонтарева, Маргарита Зенькович и Алёна Шопина прошли стажировку в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Две недели интенсивной учебы позволили девушкам приобрести обширный багаж знаний, завести интересные деловые знакомства.

 

На лекционных и практических занятиях студентки трудились наравне с международниками из МГИМО. Как отмечают стажировавшиеся, интенсивный формат учебы не стал для них неожиданностью: полгода обучения в магистратуре ИОНМО выработали привычку упорно трудиться и дали хорошую базу.
Магистрантам удалось захватить очную предкарантинную учебу. Девушки отметили сугубо «мгимошную» специфику обучения.
«Поездка в МГИМО для меня стала особенным и даже в некотором роде волшебным опытом. Мы долго к ней готовились, повторяли пройденный материал, чтобы быть в теме и представить наш университет на высшем уровне. И вот какие открытия сделали в рамках стажировки: профильные предметы по международным отношениям в МГИМО очень похожи на те, которые читают нам,—это универсальная база, основа подготовки любого специалиста-международника. С одной стороны, мы столкнулись с лавиной новой информации, с другой—смогли поделиться своими знаниями и наработками»,—рассказала Мария Гонтарева.
Приятно удивило наших магистрантов преподавание английского языка.
«Профессора работают по фильмам с английскими субтитрами и практически к каждому слову подбирают массу идиоматических выражений, которые можно использовать в повседневной жизни»,—поделилась одна из магистрантов.
Как отмечает заведующий кафедрой «Политология и международные отношения» Александр Ирхин, стажировка в МГИМО была опробована студентами-международниками впервые.
«Положительный опыт дает основания полагать, что подобные поездки будут набирать обороты в нашем университете. С каждой такой стажировкой о Севастопольском государственном университете будет узнавать всё больше молодежи, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге—центрах развития России, которые, как и Севастополь, являются городами федерального значения. Надеемся, через несколько лет СевГУ сможет встать на одну ступень с такими сильными вузами, как МГИМО или МГУ»,—отметил Ирхин.

 

М. ГОНТАРЕВА, информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера