Ответственно, волнительно, почетно!

Ответственно,  волнительно, почетно!

Военнослужащие отдельного ремонтно-восстановительного батальона автобронетанковой службы Черноморского флота завершают восстановление техники времён Великой Отечественной войны для её участия в параде, посвящённом 75-летию Великой Победы, о чем «Слава» уже рассказывала своим читателям.

 

Всего было восстановлено четыре единицы техники времен Великой Отечественной, в том числе легендарные танки «Т-34» и «ИС-2», и самоходные артиллерийские установки «Су-122» и «Су-152». В ходе восстановления личный состав выполнил ремонт силовой установки боевых машин, трансмиссии, ходовой части и элементов управления. Также на некоторых образцах техники была заменена электрическая проводка и установлены отсутствующие световые и габаритные огни.
В ближайшее время на основной части военной техники, доставленной из военно-исторического музея-заповедника «Сапун-гора», ремонтные работы будут завершены, военнослужащие приступят к ходовым испытаниям машин.
После этого на всей технике будет окрашен корпус, исторические боевые машины будут находиться в парках воинских частей в готовности к участию в параде Победы, по завершении которого вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса «Сапун-гора» в Севастополе для демонстрации посетителям музея.

 

«Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен»—дома

 

Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» после окончания двухнедельных карантинных мероприятий зашли в Севастополь и ошвартовались у штатных причалов.

 

Ранее при стоянке на рейде эпидемиологи Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) ЧФ провели комплекс специальных противоэпидемических (профилактических) мероприятий: осуществлена дезинфекция корабельных помещений с применением современных средств, в частности генераторов холодного тумана, выполнен медицинский осмотр членов экипажа. Личный состав здоров.
После захода в Севастополь для личного состава запланирован короткий отдых, а для кораблей—плановое техническое обслуживание и пополнение материальных и продовольственных запасов, после чего экипажи продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки.
Экипажи боевых кораблей вернулись в Севастополь после выполнения задач в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море. В конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода. В связи с этим командованием флота было принято решение о проведении двухнедельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункт базирования.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера