Загаженная «Молодость»

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по информации в СМИ о несанкционированном складировании строительного мусора.

 

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проверены сведения, опубликованные в средствах массовой информации, о несанкционированном размещении строительного мусора возле детско-юношеского клуба «Молодость». Проверкой установлено, что между государственным бюджетным учреждением образования Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Гермес-Крым» заключен договор по капитальному ремонту здания клуба. Также к исполнению договора в качестве субподрядчика привлечен индивидуальный предприниматель.
При этом в нарушение требований природоохранного законодательства в ходе проведения работ подрядчиком и субподрядчиком не приняты меры к своевременной утилизации строительного мусора. Его складирование осуществлялось непосредственно перед зданием клуба в непредусмотренных для этого местах.
По результатам проверки прокуратура района директору ООО «СК «Гермес-Крым» и индивидуальному предпринимателю внесла представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.
В настоящее время территория перед клубом освобождена от мусора.

 

«Подложка» раскрыта

 

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Севастополя, которая обвиняется в организации незаконной миграции.

 

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1975 года рождения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору»).
По версии следствия, женщина с июля 2014 года по февраль 2017-го организовывала незаконное пребывание ряда граждан соседних государств в Российской Федерации путем оформления фиктивных решений суда и иных заведомо подложных документов. В результате незаконных действий злоумышленницы иностранцам были необоснованно выданы паспорта граждан Российской Федерации, которые в настоящее время признаны недействительными.
Расследование по уголовному делу проведено СО УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя 
по взаимодействию со СМИ, юрист 2-го класса.

Другие статьи этого номера