Понедельник, 13-е,—день тяжелый

Лекарства на карантине:  что должно быть в домашней аптечке?

Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар с угрозой распространения в частном домовладении.

 

13 апреля в 12 часов 48 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что произошёл пожар в частном домовладении на улице Адмирала Азарова. Как сообщалось, внутри здания могли находиться люди.
По указанному адресу сразу же были направлены два отделения 1-й пожарно-спасательной части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, начальники части и службы пожаротушения.
На момент прибытия огнеборцев к месту (уже через пять минут после поступления вызова) выяснилось, что ребёнок и женщина с ограниченными возможностями были выведены соседями с территории домовладения в безопасное место. Очаг возгорания был обнаружен во дворе: горели доски. Общая площадь пожара составила десять квадратных метров. Учитывая направление ветра, существовала угроза распространения пламени на жилое строение, однако благодаря быстрому реагированию, слаженности действий и профессионализму сотрудников МЧС печальных последствий удалось избежать.
На тушение был подан ствол высокого давления. Локализацию пожара и ликвидацию открытого горения произвели в 12 часов 57 минут. Полностью пожар ликвидирован в 13 часов 11 минут.
На месте работали три единицы техники и 12 человек личного состава. Причины пожара устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера