Увидеть то, что скрыто от человеческого глаза,—реально!

Увидеть то, что скрыто  от человеческого глаза,—реально!

Инженеры СевГУ помогут береговым диспетчерам судов видеть больше, чем капитан.

Преподаватели, аспиранты и студенты кафедр «Электронная техника» и «Радиоэлектроника и телекоммуникации» Севастопольского государственного университета разрабатывают систему дистанционного мониторинга навигационной обстановки для морских судов. Об этом рассказал руководитель проекта, заведующий кафедрой «Электронная техника» Юрий Михайлюк.
«Задача в том, чтобы на берегу видели то, что видит капитан судна, и даже больше. Для этого нужно по надежным каналам передавать информацию о том, в каком состоянии находятся системы управления судном»,—говорит Михайлюк.
Для контроля навигационной обстановки, помимо других приборов, используются видеокамеры. Достоверность информации о навигационной обстановке зависит от их количества и функциональных возможностей техники: например от того, могут ли они работать в темное время суток.
«Возможности человеческого организма ограничены. К примеру, капитан не все и не всегда в силах разглядеть в тумане. Традиционно эту проблему помогают решить радиолокационные системы. Но более простыми являются системы, основанные на анализе изображений с видеокамер. Те методы, которые мы используем для обработки изображений, позволяют увидеть то, что скрыто для человеческого зрения»,—рассказал Михайлюк.
Севастопольские ученые разработали морскую систему передачи информации. При передаче видеоизображений речь идет о больших объемах данных. Нужно передать их так, чтобы они не были искажены и поступали на берег непрерывно, даже когда передатчики находятся в движении.
Выбор системы связи зависит от того, как далеко судно находится от берега. Спутниковая связь позволяет решать задачу передачи данных на большой акватории, но для ее обеспечения нужны довольно габаритные устройства, которые могут быть размещены далеко не на каждом судне. Кроме того, спутниковая связь по-прежнему дорога.
«Если судно находится недалеко от берега, можно использовать недорогие, но достаточно распространенные и надежные средства связи. Для организации выделенного канала доступа в Интернет мы используем устройства стандарта Wi-Fi. Это позволяет создать простую и надежную систему передачи данных. Наши эксперименты это подтвердили»,—говорит Михайлюк.
Особенностью севастопольской разработки является то, что данные передаются с регистратора данных рейса VDR. Это корабельный аналог черного ящика, который есть на каждом самолете.
«На это устройство передаются данные от всех систем судна. Наша задача состоит в том, чтобы взять их и передать на берег. Использованное техническое решение упрощает и удешевляет систему сбора и передачи данных. Она становится очень гибкой»,—пояснил Михайлюк.

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера