Жилье сироте через суд. Иначе никак?

Ветеранам—достойное жилье

Прокурор Балаклавского района в судебном порядке добивается предоставления квартиры лицу из числа детей-сирот.

 

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы 1999 года рождения из числа детей-сирот о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что девушка отнесена к категории детей-сирот, поскольку ее мать с 2012 года лишена родительских прав в отношении нее, а сведения об отце внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери.
С 2015 года заявительница имеет право на предоставление благоустроенного жилья по договору социального найма. Однако в нарушение требований действующего законодательства жилым помещением она до настоящего времени не обеспечена.
Для защиты нарушенных прав заявительницы прокурор района направил в суд исковое заявление к департаменту капитального строительства города о предоставлении ей жилого помещения.
Иск находится на рассмотрении в Гагаринском районном суде Севастополя.

 

В ДИЗО нам не рады?

 

Прокуратура города выявила нарушения в деятельности ДИЗО при рассмотрении обращений граждан и предоставлении государственных услуг.

 

Прокуратура Севастополя по обращениям граждан провела проверку исполнения требований законодательства о предоставлении государственных услуг в сфере земельных правоотношений в деятельности департамента по имущественным и земельным отношениям. Установлено, что в 2020 году департаментом были нарушены сроки предоставления государственных услуг по семи заявлениям граждан о предварительном согласовании предоставления земельного участка и о предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города. Кроме того, департаментом были допущены нарушения установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращений двух граждан по вопросам приобретения права на земельные участки.
По результатам проверки прокуратурой города директору департамента внесено представление с целью устранения выявленных нарушений закона, недопущения их в дальнейшем и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.
Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится под контролем.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера