Школа на ул. Шевченко готова наполовину

Школа на ул. Шевченко готова наполовину

В 5-м микрорайоне продолжается строительство нового учебного заведения, которое станет вторым корпусом действующей 61-й школы на улице Косарева и вместит 825 учеников. Ввести объект в эксплуатацию планируют уже в декабре. Насколько ожидания соответствуют реальности—разбирались на Севастопольском телевидении.

Сейчас на объекте завершаются монолитные работы. Сделана внутренняя разводка инженерных сетей, выполнена чистовая стяжка. Строители заканчивают установку перегородок в подвале, на первом и втором этажах, а также уже приступили к работам на кровле.
«Сейчас согласовываем ведомость отделки. Наняли дизайнера, делаем дизайн-проект, и когда он будет согласован, приступим к чистовой отделке»,—рассказал исполнительный директор фирмы-подрядчика Эльдар Абелкасимов.
Здание школы будет состоять из двух корпусов. Один—из трех этажей, другой—двухэтажный. Плюс прилегающая территория, на которой оборудуют физкультурно-спортивные и игровые зоны.
В новой школе помимо основных учебных классов будут хореографический, музыкальный, актовый и спортивный залы, лаборатории, лингафонные кабинеты, мастерские, костюмерная, пресс-центр, комната психологической разгрузки и даже тир. Учебное заведение также будет рассчитано на детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сейчас готовность объекта—54%, но, зная темпы и качество работы подрядчика, власти уверены, что всё будет готово к сроку, если не раньше.
«Я каждые выходные объезжаю все стройки по Севастополю. Динамика положительная, даже есть небольшое опережение»,—сказал директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.
Это не первый образовательный объект в Севастополе, над которым трудится этот подрядчик. На его счету—школа в бухте Казачьей, школа-коллегиум на проспекте Античном, дошкольное учреждение на улице Николая Музыки, детские сады № 127 и 40. Есть уверенность, что школа на улице Шевченко станет ещё одним успешно реализованным проектом.

Другие статьи этого номера