Слова искренней благодарности, от сердца идущие

Письма Победы

Профессия врача—одна из древнейших, существует она не одно столетие. Сегодня она под особым прицелом—медики находятся на передовой. В условиях пандемии они продолжают нести ежедневное тяжёлое бремя ответственности за самочувствие больных, их выздоровление или даже жизнь.
У многих из нас время от времени появляется необходимость обратиться к врачу. Вот и мне в последнее время пришлось гораздо чаще, чем хотелось бы, обращаться за помощью к медикам.
В урологическое отделение 1-й городской больницы я поступил в тяжелейшем состоянии, с кровотечением. Сейчас иду на поправку и уже готовлюсь к выписке.
Мне хочется сказать спасибо людям, которые помогли выкарабкаться из почти безвыходной ситуации. Пусть все, что будет сказано ниже, наши уважаемые медицинские работники расценят как искреннюю благодарность за их нелегкий труд.
Возглавляет урологическое отделение Павел Владимирович Каминский, который принял меня, разместил, проявив огромные чуткость, внимание и профессионализм. А ведь на нём лежит административная ответственность за всё, что происходит в отделении. Планёрка, обход, перевязки, операционная, консультации, заполнение больничной документации и многое другое… Под непосредственным руководством Павла Владимировича коллектив укомплектован достойными кадрами, которые (от младшего медицинского персонала до лечащих врачей!) все мастера своего дела: умелые, внимательные, заботливые. И это в непростых психологических условиях самоизоляции, постоянной загруженности, нехватки кадров! Вы—лучшая профессиональная медицинская команда! Всех вам благ и успеха!
Хочу также выразить благодарность лечащему врачу Владимиру Викторовичу Кузнецову за оказанную мне в трудную минуту квалифицированную оперативную медицинскую помощь. Владимир Викторович всеохватно вник в проблему, учёл все мои сопутствующие заболевания, проявив терпение, доброжелательность, позитивный настрой. Его любят пациенты за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость. А ведь пациенту так важно понимать, что его боль вызывает у доктора не раздражение, а сочувствие. А как лечат добрые участливые слова, каждый знает с самого детства. Как это всё важно при общении с больным!
Работа врача требует не только выдержки, хладнокровия, умения контролировать ситуацию в экстремальных условиях, но ещё и умения работать в команде. Быть врачом очень непросто в психологическом плане. Ведь бывает, что пациент умирает. Очень сложно после такого ЧП прийти в себя. Но любому пациенту нужен специалист, уверенный в своих силах, уверенный в том, что сможет помочь.
Каждый день приносит врачу что-то новое. Сегодня—легче, завтра—труднее. Никто не знает, что именно пошлёт ему судьба. Врачу задают самый страшный вопрос: «Жить будет?», надеясь, что ответ ему известен. А для доктора всё иначе: есть профессия и владение техникой, а есть ещё почти непредсказуемый организм больного. Владимир Кузнецов знает, что он, как и все медики, всегда стоит на рубеже жизни и смерти. Всегда! Владимир Викторович, вы настоящий волшебник, который совершает чудо, исцеляя больных и принося им радость жизни.
Профессия медицинского работника в любом обществе—на особом счету. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник получают свой дар свыше. Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду, о нем пишут в газетах. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. И цена ошибки в такой работе очень высока: это может быть жизнь другого человека. Каждый день для врачей—своеобразный жизненный экзамен и подвиг.
Спасибо вам от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.
Благодарю всех сотрудников урологического отделения, приёмного покоя, всей городской больницы № 1 за внимательное, доброе отношение к больным, за человеческие участие, отзывчивость.
Пусть ваш благородный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение. Желаю успеха во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни.

С уважением
К.В. Генсировский,
директор Севастопольского Дома ветеранов.

Другие статьи этого номера