Студентам тоже нужна поддержка

Иван Дурманов. Любовь  к Отечеству, доказанная делом

Университет в период предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции принимает ряд социальных мер для поддержки студентов. Об этом рассказал первый проректор Севастопольского госуниверситета Денис Ярыгин.

Первая мера касается оплаты студентами проживания в общежитии.
В срок до конца месяца, следующего за месяцем окончания срока реализации в границах соответствующего субъекта Российской Федерации комплекса ограничительных мероприятий, определенных в соответствии с указом президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», будет произведен перерасчет стоимости платы за проживание в общежитии за период ненахождения студентов по месту регистрации. Соответствующие распорядительные акты размещены в разделе «Противодействие COVID-19».
Также на основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ № 566 от 9 апреля 2020 года студентам, которым ранее была назначена государственная социальная стипендия, срок выплаты которой истекает в период с 15 марта до 15 мая, и подтверждение которыми своего соответствия одной из категорий граждан, обеспечивающихся выплатой социальной стипендии, в электронном виде не представляется возможным, на основании заявления будет выплачиваться материальная помощь в размере социальной стипендии.
Если у студента есть возможность подтвердить соответствие одной из категорий граждан, которым назначается социальная стипендия до окончания указанного периода распространения коронавирусной инфекции, то документы можно подать в электронном виде.
По окончании периода распространения коронавирусной инфекции студенты должны будут представить оригиналы документов, подтверждающих их соответствие одной из категорий граждан, указанных в ч. 5 статьи 36 Закона об образовании.
«Кроме того, в Министерстве науки и высшего образования РФ рассматривается вопрос о предоставлении отсрочки платы за обучение студентам, обучающимся на договорной основе. Мы также будем прорабатывать этот вопрос.
В университете студенты всегда на первом месте, поэтому мы пошли на ряд поддерживающих их мер для того, чтобы обучающиеся, несмотря на сложную ситуацию, имели возможность продолжать учебу. Мы делаем все возможное»,—подчеркнул Денис Ярыгин.

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера