Волонтёрский штаб «Мы вместе!» получил 3000 банок рыбных консервов

Волонтёрский штаб «Мы вместе!» получил 3000 банок рыбных консервов

Специально созданный в Севастополе волонтёрский штаб «Мы вместе!» оказывает помощь пожилым и одиноким людям в непростой период самоизоляции. За время его работы пенсионерам города было доставлено более 16 тысяч социальных продуктовых наборов. В их формировании принимают участие и местные предприятия. Недавно присоединилось ещё одно, предоставив три тысячи банок рыбных консервов собственного производства. Как консолидировались бизнес и добровольцы, чтобы помочь горожанам,—узнали на Севастопольском телевидении.

Местный рыбоконсервный завод «Аквамарин» продолжает производство своей продукции. Товар поставляют в магазины полуострова, везут на «материк». Несмотря на то, что за последнее время производительность упала и возникают проблемы с поставкой материала, на этот месяц запланировано и производится ежедневно до 100 тысяч банок консервов.
На днях завод передал волонтерскому штабу 3 тысячи банок рыбопродукции. Теперь пищевые наборы для людей пожилого возраста на самоизоляции пополнятся новыми продуктами—обжаренной килькой и бланшированной ставридой.
«В данном случае мы хотим помочь тем людям, которые нуждаются. Сейчас многие остались без работы, на самоизоляции. Это такой момент, который надо переждать. Есть люди, которым однозначно надо помочь. Мы считаем, что поучаствовать в волонторском движении—это наш долг, потому что мы такие же севастопольцы, и мы хотим это сделать»,—рассказала начальник производства Оксана Свирская.
В соответствии с указом врио губернатора Михаила Развожаева сельхозпроизводители и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности не остановили свою деятельность в период нерабочих дней. Более того, некоторые предприниматели активно занялись меценатством и помогают городу в это непростое время.
«Мы все должны объединиться в это сложное время и, конечно же, помогать друг другу. Призываем всех сельхозпроизводителей, все предприятия пищевой промышленности тоже присоединиться к этому движению»,—обратился к представителям бизнеса директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.
Все полученные от местных предпринимателей товары расфасовывают по пакетам, которые волонтёры доставят адресатам—пожилым севастопольцам.
«Наш штаб «Мы вместе!» благодарит всех наших предпринимателей. Мы всегда открыты для подобной помощи, потому что хочется не только максимально разнообразить рацион наших пожилых людей, но и всё-таки постараться, чтобы они все оставались дома»,—отметил член регионального штаба ОНФ Максим Мишин.
Волонтёры делают всё возможное, чтобы севастопольцы оставались дома. Для того чтобы защитить здоровье горожан, особенно пожилых, они оказывают разный спектр услуг: привозят продукты прямо под дверь квартиры, выгуливают собак, выносят мусор. Сотрудники штаба «Мы вместе!» даже предоставляют телефонные юридические консультации.
«В нашем центре оказывается и юридическая помощь. Уже сегодня вы можете позвонить, и мы дадим вам предварительную информацию о том, как вам поступить в той или иной ситуации. Скорее всего, будут сформированы мобильные группы юридической помощи, которые точно так же в случае каких-либо индивидуальных моментов будут выезжать и на месте разбираться. Поэтому звоните и по таким вопросам»,—рассказал Максим Мишин.
«Горячая линия» волонтерского штаба «Мы вместе!» для организации адресной помощи пожилым людям: +7 (8692) 227-227.

 

Другие статьи этого номера