Зарплата с помощью Следкома, или Кого обижаем?

Ремонт дороги без взятки невозможен?

В Севастополе сотрудники Следственного комитета принимают меры по восстановлению нарушенных прав работников с ограниченными возможностями, пострадавших от невыплаты заработной платы.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю продолжается проведение процессуальной проверки по факту невыплаты заработной платы дворникам с ограниченными возможностями слуха и речи. В ходе мониторинга средств массовой информации в марте текущего года на одном из новостных порталов Севастополя выявлена публикация о том, что дворникам с ограниченными возможностями слуха и речи на протяжении нескольких месяцев не выплачивают заработную плату.
По указанию руководства главного следственного управления была незамедлительно организована процессуальная проверка на предмет установления всех обстоятельств и восстановления прав граждан с ограниченными возможностями на законную и в полной мере заработную плату.
Установлено, что у организации перед работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере 2,2 млн рублей.
Одна из основных задач органов Следственного комитета России—восстановление нарушенных прав граждан, особенно если речь идет о незащищенной категории населения: пенсионерах и ветеранах, детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями.
В настоящее время благодаря принятым сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району Севастополя мерам задолженность по заработной плате перед пострадавшими работниками погашена на сумму 1,4 млн рублей. Работа по возмещению ущерба продолжается. Следственными органами в рамках проверки будут приняты все необходимые меры для полного погашения задолженности по заработной плате перед пострадавшими.

Другие статьи этого номера