Плюс два общественных пространства

Плюс два общественных пространства

В нашем городе начались работы по благоустройству еще двух общественных пространств—Сквера севастопольских курсантов и площади перед Дворцом культуры рыбаков.

 

—Несмотря на наш сложный режим самоизоляции, все городские службы, представители власти, депутаты активно работают,—заявил председатель регионального парламента Владимир Немцев.—Как видите, предусмотренные для благоустройства объекты в плановом режиме ремонтируются. Реконструкция Сквера севастопольских курсантов была намечена на этот срок, и она начинается без каких-либо переносов.
Территорию, на которой будут проходить работы по благоустройству Сквера курсантов, обнесли забором. Отремонтировать его планируется уже к 1 сентября 2020 года. В сквере, расположенном в микрорайоне «Стрелецкая бухта», обновят пешеходные дорожки, установят игровые и спортивные площадки, а также оборудуют площадку для выгула и дрессировки собак.
—Благоустройство данного сквера входило в перечень просьб жителей района,—пояснил спикер парламента.—Мы с представителями общественности неоднократно собирались и обсуждали как концепцию, так и проект реконструкции. Все предложения мы консолидировали и отправили: это касается и ремонта детской площадки, и обустройства мест для велостоянок, а также тропинок. Конечно, мы еще неоднократно будем встречаться и с местными жителями, и со строителями, чтобы следить за качеством ремонтных работ.
Площадь благоустройства—четыре гектара. Парк планируют разбить на две основные зоны: верхняя (возле остановки) предназначена для тихого отдыха, а нижняя (ближе к морю)—для занятий активными видами спорта. Здесь предусмотрены спортивные и детские площадки. По скверу пройдет сеть пешеходных дорожек. Кроме того, будут установлены фонтан и декоративный маяк. К сожалению, придется выкорчевать некоторые деревья. Зато потом планируется посадить новые растения—розмарин, жасмин, барбарис, кипарисы, ливанские кедры, пихты, сосну Станкевича.
Также началась реконструкция территории возле Дворца культуры рыбаков. Департамент городского хозяйства и подрядчик обещают завершить работы в запланированный срок—к 1 декабря 2020 года. Здесь будут заменены освещение, бордюрный камень, плитка и появится новая детская площадка.
Дворец культуры рыбаков—точка притяжения не только жителей Гагаринского района, но и всего города. Здесь часто проходят концерты, народные гулянья, ярмарки, которые собирают сотни севастопольцев. Все работы будут проходить под контролем общественности.

 

А. НИКОЛАЕВА.

На снимке: начало работ по реконструкции Сквера севастопольских курсантов.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера