Правила, требующие повторения

Электронная информационно-образовательная среда СевГУ пополнилась новой платформой

Госавтоинспекция Севастополя рекомендует школьникам полезно проводить время за повторением дорожных правил вместе с родителями.

 

В период режима самоизоляции в свободное от дистанционных уроков время дети и родители могут повторять Правила дорожного движения с использованием образовательных интернет-ресурсов. Чтобы повторение ПДД было познавательным, интересным и веселым, на сайтах по теме безопасности дорожного движения дети смогут поучаствовать в различных тематических конкурсах, викторинах, сделать поделки, аппликации, нарисовать плакат, рисунок и даже комиксы. Также можно поиграть в настольные и мультимедийные игры по Правилам дорожного движения, а для закрепления знаний—просмотреть обучающие тематические ролики и мультфильмы.
Госавтоинспекция Севастополя рекомендует родителям и детям использовать для обучения и повторения дорожных правил следующие сайты:
—«Дорога без опасности» (http://bdd-eor.edu.ru/news/1);
—газета «Добрая «Дорога детства» (http://www.dddgazeta.ru/about/);
—ЮИД России (https://юидроссии.рф/);
—«Движение без опасности» (https://bezdtp.ru/bezdtp/ru/);
—портал «Город дорог» (https://pdd.fcp-pbdd.ru/view_doc.html?mode=default), сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Полицейские пришли к подшефным домой

 

В Севастополе сотрудники по делам несовершеннолетних навестили подшефных подростков и их семьи на дому.

 

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией сотрудники ПДН ОМВД России по Ленинскому району посетили дома подростков, состоящих на профилактическом учете, и провели с ними и их семьями беседы. Полицейские рассказали несовершеннолетним о крайней необходимости оставаться дома, чтобы не подвергаться опасности заражения себя и своих близких. Помимо этого они разъяснили меры профилактики и защиты от коронавируса.
Несовершеннолетним и их родителям были розданы тематические памятки «В помощь детям и родным», в которых изложена подробная информация об опасном вирусе и о том, как от него защититься. Кроме того, в памятке есть советы, чем занять себя в период самоизоляции: заняться самообучением, принять участие в творческих мастер-классах, а также посетить виртуальные экскурсии в музеях и театрах. Также в памятках указаны ссылки на полезные онлайн-ресурсы.
Помимо этого полицейские убедились, проживают ли несовершеннолетние по месту прописки, как ведут себя в семье, а также изучили жилищно-бытовые условия, общее санитарное состояние жилых помещений, наличие продуктов питания, сезонной одежды для подростков.
Сотрудники полиции пожелали ребятам и родителям крепкого здоровья и благополучия, а главное—оставаться дома, передали из пресс-службы УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера